В Запорожье такса умерла от укуса стафорда - хозяйку оштрафуют за выгул без намордника, собаку заберут

Запорожский суд вынес приговор 23-летней девушке, собака которой во время прогулки без намордника на Космосе загрызла таксу.


Сегодня, 18 ноября, Коммунарский районный суд Запорожья вынес приговор 23-летней девушке, которая нарушила правила содержания собаки - ее стафорд загрыз таксу.

Об этом сообщили на сайте суда.

18 октября этого года около 17:20 девушка выгуливала во дворе по улице Магара свою собаку породы «Стафорд» без намордника. Пес укусил таксу - она не выжила. 

В судебном заседании владелица стафорда признала свою вину и объяснила, что в тот день впервые вывела пса без намордника - обычно всегда одевала. 

Исследовав доказательства, суд признал девушку виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях и наложил на нее взыскания - штраф и конфискацию собаки.

Сегодня постановление еще не вступило в законную силу, его можно обжаловать в апелляции.

Информация об этом деле в судебном реестре пока не появилась - о сумме штрафа и других особенностях решения сообщим после публикации решения.

Напомним, 21 октября мы писали, что в Запорожье мужчина натравилсобаку на полицейских. А летом другой запорожец натравил питбультерьера на дворнягу - решения по этому делу в судебном реестре пока нет.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

9 Декабря, 2019 Понедельник
8 Декабря, 2019 Воскресенье
7 Декабря, 2019 Суббота
больше новостей