В Запорожье тендер на выполнение технадзора по «Орбите» выиграл предприниматель с сумой в 10 раз ниже заявленной

В Запорожье нашли исполнителя технадзора, который согласился выполнить работы по рекордно низкой цене


Департамент культуры и туризма Запорожского городского совета объявил торги на предоставление услуг технического надзора за реконструкцией коммунального Дворца культуры «Орбита».

Соответствующая информация содержится в реестре публичных закупок «Prozorro», сообщает 061.

Согласно тендерной документации, исполнитель работ обязан подготовить пакет документов для получения разрешения на выполнение строительных работ в ГАСКе, проконтролировать выполнение проектных решений на всех этапах реконструкции, проверять взаиморасчеты и объемы выполненных работ в части сметной стоимости, проконтролировать соответствие заявленным характеристикам строительных материалов и комплектующих (сертификаты качества), отвечает за сохранение целостности оборудования и имущества заказчика, которое находится в зоне проведения строительства; принимает участие в заполнении и ведении специального журнала работ, в ответе за соблюдение законодательства о защите окружающей среды и охраны труда, следит за выполнением работ в соответствии с календарным графиком и многое другое.

После изучения предложений, департамент культуры и туризма огласил заявленную сумму на технадзор в размере 1 миллион 113 тысяч гривен.

В аукционе приняли участие две фирмы – киевская «Инжиниринговая компания «Стратегия» и «Строительная компания «Профтехнадзор» из Запорожья, а также два физических лица-предпринимателя Юрий Санин и Александр Сазонов. В ходе проведения аукциона никто из участников не понижал суммы, а победу одержал Юрий Санин, который провел свои расчеты и чудодейственным образом дал предложение, которое ровно в 10 раз дешевле от заявленной суммы – всего 113 тысяч гривен.

Второй участник торгов Александр Сазонов указал о наличии нарушений и требует отклонить предложение конкурента в связи с несоответствием тендерной документации. В настоящее время это требование еще находится на рассмотрении, а договор с победителем пока не подписан.

Ранее Юрий Санин выиграл тендер от Вознесеновской рйадминистрации на 600 тысяч гривен по расчистке балки Алюминиевой. Также Санин являлся соучредителем фирмы «Запорожье коммунальное» совместно с предпринимателем Дмитрием Лободой. Последний также является совладельцем фирмы - «Запорожпроект», которая по информации «ЗЦР» ранее называлось «Мидас-строй». Эту фирму относили к сфере влияния бывшего «смотрящего» Евгения Анисимова.

Напомним, что за реконструкцию самой «Орбиты» заплатят 48,7 миллионов гривен частному предприятию «Михасик». Авторский надзор за 408 тысяч гривен выполняет «Системный инновационный «Сервис-проект».

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
12 Ноября, 2019 Вторник
больше новостей