В Запорожье в очередной раз задержали авторитета «Григору», - ФОТО

53-летний рецидивист возил с собой биту и пистолет


В ГУНП Запорожской области сообщили о задержании криминального авторитета. Как стало известно 061 из собственных источников, речь идет о Юрии Григоренко, известном как «Григора».

Григоренко задержали 10 марта в Вознесеновском районе города сотрудники Управления стратегических расследований совместно с патрульными.

В автомобиле CherySQP, на котором перемещался Григоренко, обнаружили стартовый пистолет с признаками переделки, патроны, бейсбольную биту и пакет с марихуаной.

13 марта Орджоникидзевский районный суд вынес постановление об аресте Григоренко. В отношении него ведется уголовное производство о незаконном хранении наркотиков.

Григоренко получил известность в криминальных кругах Запорожья и соседних областей еще в начале 90-х годов. Он неоднократно судим. В большинстве эпизодов его задержания при нем находят наркотические вещества.

Григоренко задерживают регулярно, однако в последствии в судах добивается выхода на свободу.

В последний раз, по сообщению полиции, Григоренко задержали в январе этого года.

Григоренко сейчас 53 года. В полицейских сводках и СМИ описаны эпизоды, когда он совершал преступления сразу же после выхода из СИЗО. В одном из случаев он отстреливался от полицейских и сломал себе ногу, выпрыгнув из окна. В другом – устроил пальбу в кафе, требуя бесплатного обслуживания.

Читайте также: В полиции заявили, что нападение на авто защитника сквера Яланского, не связано с его деятельностью

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Мая, 2019 Пятница
23 Мая, 2019 Четверг
больше новостей