В Запорожье водитель без прав влетел в пешеходов, переходивших дорогу по «зебре»


С места происшествия водитель золотистого «Ланоса» скрылся, потому что так сказала жена, а он не хотел с ней ссориться.

Авария произошла 7 апреля в Коммунарском районе Запорожья возле кафе «Виноград». Водитель «Ланоса» не пропустил пешеходов, переходивших дорогу по «зебре» и сбил одного из мужчин.

Пострадавший в результате аварии получил закрытый перелом 3 ребер со смещением. Травмы экспертиза определили как средней степени тяжести.

С места аварии водитель легковушки скрылся. Как сообщил сам обвиняемый, он решил, что пешеходы успеют перейти дорогу, да и в зеркале заднего вида он не видел лежащего на земле пешехода, поэтому вины не признал.

После ДТП водитель поставил авто на ближайшей стоянке и пересел с женой на маршрутку.

Несмотря на то, что водитель не признал своей вины, Коммунарский райсуд изучив все доказательства, приговорил местного жителя 1 февраля к 5 годам и одному месяцу лишения свободы, учитывая непогашенную судимость.

Кроме того, осужденный должен будет заплатить пострадавшему чуть более 1500 гривен материального ущерба, а вот в выплате 20 тыс. гривен морального ущерба суд отказал — говорится в реестре судебных решений.

Читайте также: Запорожские депутаты узаконили церковную землю, на которой построили «АТБ»

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей