В Запорожье за 20 миллионов чистят русло реки на Верхней Хортице: что уже успели сделать подрядчики, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Подрядчики выкапывают со дна реки тонны ила и мусора. После этого Верхняя Хортица становится почти на метр глубже. На Верхней Хортице, в районе улиц Зачиняева, Шушенской и Истомина, уже несколько мес


Подрядчики выкапывают со дна реки тонны ила и мусора. После этого Верхняя Хортица становится почти на метр глубже.

На Верхней Хортице, в районе улиц Зачиняева, Шушенской и Истомина, уже несколько месяцев занимаются расчисткой русла одноименной реки. Корреспондент 061 увидел, на каком этапе сейчас работы.

Строительными работами занимается ООО «Девелопмент энд Констракшн». Стоимость расчистки ранее составляла 17,8 миллионов гривен: 4,7 миллиона планировалось потратить в этом году и еще 13,1 миллиона – в следующем. На одной из сессий городского совета депутаты выделили на расчистку в этом году еще 3 миллиона гривен: подрядчик успевал освоить дополнительное финансирование.

061 ранее показывал, на каком этапе были работы в конце сентября.

Подрядчики уже очистили порядка двух километров реки параллельно улице Пожарского (частный сектор). Ширина русла остается той же – около 4 метров. Работники с помощью экскаватора делают русло Верхней Хортицы глубже в среднем на 70-80 сантиметров, а также кое-где укрепляют его склоны гравием. На строительной площадке удаляют сухостои, камыш, мусор и аварийные деревья. В некоторых местах подрядчики установили новые пешеходные мосты.

На данный момент подрядчики уже успели расчистить реку до «кольца» на Верхней Хортице, работы продолжаются.

Читайте также: Турецкие подрядчики уже отремонтировали 8 километров трассы «Запорожье – Днепр»: как проходят работы, – ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей