В Запорожье задержали боевика «ДНР» - на неподконтрольной территории Украины его разыскивали за разбой

Мужчина был объявлен в розыск еще в 2017 году. В Запорожскую область приехал в конце июля этого года.


Сотрудники контрразведки СБУ задержали в Запорожье боевика террористической организации «ДНР». Житель Шахтерска прятался у своих родственников, которые с начала боевых действий на востоке страны, переехали в Запорожье.

Видео задержания опубликовала пресс-служба СБУ.

Силовики установили, что в апреле 2014 года мужчину выпустили из тюрьмы при условии, что он присоединится к террористической группе, которой руководил Гиркин (Стрелков). Боевик принимал активное участие в захвате админзданий Славянска, занимался поставкой оружия и боеприпасов из России на территорию Донецкой области, отвечал за корректировку артобстрелов сил АТО. Через некоторое время он присоединился к подразделению «Боевые коты» 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса народной милиции «ДНР».

В 2017 году боевика обвинили в разбое и объявили в розыск правоохранители «ДНР». В конце июля 2019 года он сбежал в Запорожскую область.

Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 УК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее писал 061, СБУ задержали сотрудника запорожского авиастроительного предприятия , который "сливал" военные секреты ВСУ российской разведке. Мужчина пять лет передавал врагам информациою оборонного характера. Говорит, что сотрудничал с РФ, чтобы "семья не бедствовала". 

Читайте также: В Запорожье на авиазаводе задержали шпиона, который продавал "военные секреты" российской разведке, - ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
12 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей