В Запорожье закрылась компания, помогающая горожанам бесплатно сортировать отходы


Компания «Кольорові відра» прекратила существование. Организаторы признались: выбрали неудачную бизнес-модель.

В Запорожье закрылась единственная компания, которая забирала у горожан бесплатно отсортированный мусор. Об этом сообщается на странице компании в Фейсбуке:

«Целью проекта “Кольорові відра” было решить проблему с мусором в г. Запорожье, обучить подрастающее поколение правильно относиться к потреблению ресурсов, более ответственно относиться к окружающей среде. Читая эти строки, многие решат, что КВ — это инициатива городского совета или обучающая программа города, но это не так. Это решение и идея одного человека, который решил сделать хорошее дело, который рискнул и начал вкладывать свои ресурсы (финансы, время) в город, в котором жил когда-то.

Изначально, всем желающим бесплатно предоставлялись контейнеры для сортировки, проводились бесплатные лекции о нюансах сортировки да и вообще о том, зачем нужно сортировать (для большинства украинцев это непонятно). За более чем полтора года работы согласились сортировать по европейскому образцу:

6 детских садов
55 школ
2 центра детского и юношеского творчества
18 IT компании
2 библиотеки
несколько офисов…

Спасибо огромное, что поверили в нас, помогали и поддерживали!

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Февраля, 2019 Воскресенье
больше новостей