В Запорожье защитники сквера Яланского предупреждают: какие-то типы собирают компромат на активистов


Сообщение, обнародованное вчера вечером в соцсетях на странице «Рятування Парку Яланського»:

Внимание! Внимание! Внимание! Откровенная провокация!

Жители домов, расположенных рядом с парком им. В. Яланского, бьют тревогу.

За последнюю неделю у них во дворах бродят незнакомые подозрительные типы, которые пытаются проникнуть в подъезды и допросить местных жителей, преимущественно пожилых людей.

Эти «сыщики» интересуются всем, что касается общественной деятельности горожан, при этом некоторые из них предъявляет удостоверения «органов».

В отдельных случаях они молниеносно подсовывают 80-ти летним бабушкам какие-то заявления на подпись. О содержании этих заявлений можно только догадываться.

По словам нескольких жителей, которые чуть не попали в руки «дознавателей», утренних гостей интересуют в первую очередь следующие вопросы:

«Кого вы знаете из активистов-защитников парка им. В. Яланського?»

«Знаете ли вы, кто валил забор вокруг парка?»

«Видели ли вы в парке весной палатки?»

«Что вам вообще известно по этой теме?»

*

Как сообщают активисты,

в понедельник, 24 сентября, в 10:30 в Орджоникидзевском районном суде Запорожья состоится заседание, которое определит дальнейшую судьбу сквера Яланского. ⚖Суд рассмотрит дело о признании недействительным договора аренды между Запорожским городским советом и компанией-застройщиком.

 

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
10 Декабря, 2018 Понедельник
9 Декабря, 2018 Воскресенье
больше новостей