В Запорожье завершилось вишнево-черешневое изобилие


Точным оказался прогноз завсегдатаев так называемого колхозного рынка, который во второй половине дня – после прихода пригородной электрички, собирается на территории Крытого рынка [ближе к автостанции]. Вчера, предлагая очень даже недорого отборнейшую, спелейшую вишню – всего по 10 гривен за кило, они предупреждали: вишнёво-черешневое изобилие закончилось – солнце сожгло скорый ягодный урожай. Вишня опала и если и будет она на рынке, то уже не за 10 гривен.  А черешня вообще на исходе.

Сегодня и на Крытом рынке, и на продовольственной ярмарке, которая по субботам собирается возле цирка, вишни почти не было. Те же, кто таки продавал ее, просили по 15-20 гривен за килограмм. Черешня продавалась по 25-30 грн.

А буквально пару дней назад крупную черешню на Крытом рынке можно было купить за 10 грн за кило. И ее было предостаточно.

Не очень много сегодня и абрикос. Средняя цена их – 15 грн за кг.

Правда, кое-кто самые спелые, аж светящиеся на солнце абрикосы [как на фото] продавал по 12 гривен за килограмм.

Для транспортировки они не подходят, а для поесть от души не отходя, как говорится, от прилавка, очень даже годятся.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Июля, 2018 Воскресенье
14 Июля, 2018 Суббота
больше новостей