В Запорожье жилой дом на Кичкасе признают аварийным: жильцов собираются переселить

В Запорожье жилой дом в Заводском районе собираются признать аварийным


В Запорожье жилой дом по ул. Аматорской, 40, что в Заводском районе, собираются признать аварийным.

Соответствующий проект решения исполнительного комитета городского совета опубликован на сайте мэрии.

Специальная комиссия 17 апреля провела визуальное обследование этого дома по определению соответствия санитарным и техническим нормам. По результатам обследования комиссия пришла к выводу, что конструктивные элементы дома и инженерные сети подлежат полной замене. Учитывая, что выполнение капитального ремонта дома нецелесообразно и экономически нерационально, комиссия признала этот жилой дом непригодным для проживания.

В проекте указано, что этот дом был внесен в список, подлежащих сносу, еще в 2010-м году. Тогда часть жителей дома в 2012 году отселили в новостройку по ул. Рельефной, 8.

Для отселения остальных жителей жилого дома с учетом требований действующего жилищного законодательства нужно ориентировочно 7 квартир: 3 однокомнатных, 3 двухкомнатных и одна трехкомнатная.

061 ранее публиковал репортаж о селе, в котором осталось лишь двое жителей.

Читайте также: ГУНП провело обыски на рынке, военные расстреляли два беспилотника над складами с оружием, а в Киеве митинговали автомобилисты: итоги 7 ноября

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Ноября, 2018 Четверг
больше новостей