В запорожской больнице насмерть залечили младенца


В Запорожской областной инфекционной больнице умер 9-месячный ребенок.

Перед пасхальными праздниками в областную «инфекционку» попал 9-месячный Лев Коктусенко. У ребенка поднялась температура и родители вызвали «скорую».

Медики не смогли точно определить диагноз, но заподозрили ангину, поэтому сделали горячий укол. После порекомендовали поехать в Запорожскую областную инфекционную больницу.

В приемном отделении врач подтвердил, что у малыша ангина. Ребенка положили в отделение, там ему по капельнице ввели «цефтриаксон». Как известно, данный медикамент запрещен для детей, его использование может грозить смертью. Температура спала до 37, 5, но потом вновь подскочила до 38, 5. Малышу поставили очередную капельницу, затем Льву стало хуже.

Лор сказал, что это не ангина, но врачи всё также пытались бороться с болезнью капельницами с антибиотиками. Ребенку сделали рентген, к этому времени Лев еле дышал, его забрали в реанимацию и собирались провести пунцирование мозга. Никто не мог поставить точный диагноз. В итоге, через 18 часов «лечения» малыш скончался.

Родители настояли на вскрытии, предполагаемые диагнозы врачей и вердикт патологоанатома разительно отличались — бронхит и фарингит против отека мозга, энцефалии и вирусной инфекции.

Родители шокированы случившимся, ведь Лев никогда не болел

Сведения о происшествии внесен в ЕРДР.

Результаты судмедэкпертизы станут известны позже, пишет «Индустриалка«.

31167086_1005828239570172_5582476531449462784_n_result

Читайте также:  Готовьтесь к пробкам: В Запорожье наконец займутся ремонтом плотины ДнепроГЭСа

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей