В Запорожской области более 48 тысяч онкобольных

Больше всего больных раком в Запорожье, Бердянске и Энергодаре В прошлом году в Запорожской области зарегистрировали меньше случаев заболеваемости онкологией, чем в позапрошлом. Об этом во время круг


Больше всего больных раком в Запорожье, Бердянске и Энергодаре

В прошлом году в Запорожской области зарегистрировали меньше случаев заболеваемости онкологией, чем в позапрошлом. Об этом во время круглого стола в Запорожском областном клиническом онкологическом диспансере, передает пресс-служба ОГА.

По данным регионального канцер-реестра, количество случаев заболевания за 2017 составила 6592 (в 2016 году было 6704). Заболеваемость по области составляет 379,1 (в 2016 году было 382,5) на 100 тысяч населения. Самая высокая заболеваемость среди населения Запорожья, Бердянска, Энергодара, Вольнянского и Токмакского районов. Всего на диспансерном учете в учреждениях здравоохранения области находится 48 591 пациент.

В 17,5% случаев пациенты обратились с уже запущенными злокачественными опухолями - в основном, из-за того, что поздно обратились к врачу или боялись диагноза. 

Читайте также:В Запорожской области беременную сироту выгнали из больницы: неравнодушные люди купили ей вещей и лекарств, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей