В Запорожской области будут измерять содержание кислорода в водоемах, чтобы рыба не задохнулась

О фактах замора рыбы можно сообщать на "горячую линию"


По прогнозам запорожских синоптиков в регионе начинается жаркий период. В конце июля - начале августа температура повысится до 40-41 ° С. Это на 2 ° С выше среднемесячной температуры для этого периода. Экологи говорят об угрозе удушья рыбы в водоемах. Контролировать ситуацию на воде будут с помощью организации постов наблюдения.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

Специалисты областного управления Госрыбагентства будут измерять содержание растворенного кислорода в воде. В ведомстве отмечают, что при повышении температуры воды снижается концентрация растворенного в ней кислорода - у рыбы развивается кислородное голодание.

Запорожский рыбоохранный патруль обращается к гражданам с просьбой сообщать о фактах замора рыбы в водоемах Запорожской области по телефону «горячей линии» (067) 622-04-66.

Как ранее писал 061, в реке Большая Белозерка в ставке погибло порядка 600-700 кг рыбы. Ставок на данный момент является бесхозным. Причиной мора стало кислородное голодание. 

Читайте также: Запорожский краевед показал фото пивной бутылки начала ХХ века, которую нашли в старой части города

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Июля, 2019 Среда
больше новостей