В Запорожской области чиновники на липовых беженцев получили 1,6 миллиона денег из бюджета


В Запорожской области будут судить чиновников, которые, подделав документы растратили бюджетные средства на сумму свыше 1,6 миллиона гривен.

По уточнению пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица управления социальной защиты населения Пологовского райгосадминистрации подавали ложную информацию о беженцах - внутренне перемещенных лицах, на рассмотрение районной комиссии по назначению социальных выплат, в результате чего было начислено и безосновательно выплачено бюджетных средств на общую сумму 1608205 гривен.

 В настоящее время Пологовским отделом Токмакской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении начальника и двух инспекторов управления по ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины.

 В ходе досудебных расследований прокуратурой предъявлен гражданский иск о взыскании с должностных лиц причиненного государству ущерба.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
20 Августа, 2018 Понедельник
больше новостей