В Запорожской области численность вынужденных переселенцев превысила 70 тысяч


В Запорожской области по официальным данным насчитывается более 70 тысяч вынужденных переселенцев. Однако регион и в дальнейшем способен принимать и предоставлять места для поселения и помощь тем, кто ищет новый дом. Об этом пресс-службе облгосадминистрации сообщили в штабе по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО.

По информации регионального штаба, в Запорожской области официально зарегистрировано 70033 внутренне перемещенных лиц, из них мужчин - 9865, женщин - 21432, детей - 17654, инвалидов и пожилых людей - 21082.

Многие из них длительное время остается жить в Запорожской области, люди находят постоянное жилье, работу, отдают детей в школы и детские сады. На некоторое время переселенцы возвращаются домой, но все равно - через некоторое время возвращаются в Запорожский регион. Чаще всего люди остаются жить в Запорожье, Мелитополе и Бердянске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Января, 2018 Среда
больше новостей