В Запорожской области депутат райсовета купил пять автомобилей за 2 миллиона

Депутат указал все покупки в декларации за 2017 год, но при этом он забыл проинформировать НАПК об изменениях в имущественном состоянии, которые происходили в течение года


О покупках он забыл сообщить в НАПК

Все автомобили указаны в годовой декларации депутата о доходах и расходах. Однако, согласно антикоррупционному законодательству, он должен был сообщать об изменениях в имущественном состоянии в течение 10-дней с момента покупки каждого авто. Об этом сообщили в Управлении защиты экономики в Запорожской области, передает 061.

В прошлом году депутат Веселовского райсовета Александр Косарев купил 4 Mercedes-benz Sprinter — на общую сумму более 1 млн гривен (302 тыс 400 грн, 87,8 тыс грн, 371, 1 тыс грн, и 387,7 тыс грн).

31 декабря 2017 года парк автомобилей пополнился внедорожником Toyota Land cruiser 200. За автомобиль 2012 года выпускаАлександр Алексеевич отдал 941 тысгривен.

Кроме того в декабре новый автомобиль появился и у супруги депутата — Volkswagen POLO 2010 года.

Сотрудники Управления УЗЭ составили протокол, решением Веселовского районного суда депутата признали виновным в совершении правонарушений, связанных с коррупцией и оштрафовали на сумму 1700 гривен.

Читайте также: Ночью СБУ перекрывала бульвар Шевченко, «освобождали» дворец культуры

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Мая, 2018 Четверг
больше новостей