В Запорожской области для детей-сирот приобрели 47 квартир и домов, — ФОТО

На покупку жилья потратили больше 20 миллионов гривен В 2017-м году из государственного бюджета впервые выделили средства — 16 миллионов гривен на покупку квартир для детей-сирот и детей лишенн


На покупку жилья потратили больше 20 миллионов гривен

В 2017-м году из государственного бюджета впервые выделили средства — 16 миллионов гривен на покупку квартир для детей-сирот и детей лишенных родительской опеки. Половину из этой суммы потратили на покупку 12 квартир для детей в Мелитополе, а также двух девятикомнатных квартир для размещения домов семейного типа. Ключи от нового жилья вчера детям передал Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, сообщается на сайте ОГА.

Кроме этого, в Запорожской области действует Программа по приобретению жилья для сирот: жилье приобретают за счет софинансирования из областного и местного бюджетов. Таким способом в регионе купили 12 квартир/домов для 12 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. На эти цели потратили 2,4 миллиона гривен.

Кроме этого, в прошлом году в Мелитополе 8,2 миллиона из городского бюджета потратили на покупку 11 квартир и двух помещений для детских домов семейного типа. Кроме этого, этого приобрели дом в Мелитопольском районе.

В общем в Запорожской области приобрели 47 квартир или домов для детей-сирот и детей, которые лишены родительской опеки.

По данным территориальных служб по делам детей Запорожской области, на квартирном учете находится 1479 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Читайте также: В Запорожской области школы закрываются накарантин:в больнице — уже 235 детей

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Февраля, 2018 Четверг
14 Февраля, 2018 Среда
больше новостей