В Запорожской области еще одна чиновница из службы статистики не передала корпоративные права

НАПК требует провести служебное расследование в отношении чиновницы из областной службы статистики


Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание начальнику Главного управления статистики в Запорожской области Марине Шейко относительно чиновницы ее ведомства, которая согласно закону не передала в управление корпоративные права другому лицу.

Об этом сообщили в пресс-службе НАПК, передает 061.

Как оказалось, специалист сектора режимно-секретной работы Светланы Рудич, после вступления на госслужбу так и не рассталась со своей долей в семейном фермерском хозяйстве «Виктория». В декларации за 2018 год она указывала, что владеет 4,3% акциями фермерского хозяйства. На сегодняшний момент эта часть уже передана Александру Рудичу.

Специалисты Нацагенства требует провести служебное расследование для выявления причин и условий, которые заставили чиновницу проигнорировать требования части первой статьи 36 Закона «О предотвращении конфликта интересов», а также привлечь виновных к ответственности.

Ранее 061 уже отмечал, что еще одна чиновница из областной службы статистики Виктория Гюльназарян после вступления на должность не передала в течение месяца принадлежащие ей корпоративные права в рекламно-производственном бизнесе.

Напомним, ранее мы писали, что в Запорожье подорвали банкомат в магазине. «Кассету» из банкомата нашли в посадке недалеко от места происшествия.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
13 Ноября, 2019 Среда
12 Ноября, 2019 Вторник
больше новостей