В Запорожской области хотят закрыть медучреждение - пациенты против, - ДОКУМЕНТ

"В Запорожской области более 50 тысяч больных, только на диабет, и более качественную специализированную помощь они получают в областном клиническом эндокринологическом диспансере.


Запорожская область может остаться без эндокринологического диспансера. Вместо него планируют создать отделение на 30 коек. Пациенты говорят: такие действия приведут к ухудшению состояния оказания эндокринологической помощи.

Об этом говорится в обращении ОО "Диабетик", которое есть в распоряжении редакции. 

Общественная организация направила письма на имя главы области и руководителя областного совета с просьбой не сокращать эндокринологический диспансер. 

"В Запорожской области более 50 тысяч больных, только на диабет, и более качественную специализированную помощь они получают в областном клиническом эндокринологическом диспансере. Поликлиника диспансера ежегодно оказывает консультативную помощь более 40 тысячам жителям Запорожской области - имеет мощность более 125 посещений в день", - говорится в обращении. 

В стационаре есть три отделения: диабетологическое, эндокринологическое и реанимации. С 2004 года диспансер имеет высшую категорию аккредитации. 

"Сокращение эндокринологической помощи планируется путем создания отделения до 30 коек в здании областной больницы и перепрофилирование или отчуждение здания диспансера", - говорится в обращении, направленном на имя Самардака. 

Как ранее писал 061, в Запорожье ортопедическое отделение 9-й городской больницы объединят с отделением травматологии и в три раза сократят количество койко-мест. Пациенты против, свое недовольство высказывали на митинге у стен Запорожского горсовета.

Читайте также:История “МуВика” Алисы: как жить с пластилином в легких

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Апреля, 2019 Четверг
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей