В Запорожской области киевский и луганский мошенники захватили сельхозпредприятия

Захват обнаружили через шесть дней, после звонка в налоговую Вчера, 17 января, в Приазовском районе Запорожской области мошенники установили контроль над сельскохозяйственными предприятиями «Аг


Захват обнаружили через шесть дней, после звонка в налоговую

Вчера, 17 января, в Приазовском районе Запорожской области мошенники установили контроль над сельскохозяйственными предприятиями «Агротис» и «Агротис плюс». Об этом на своей странице в соцсети сообщил Константин Брыль.

Мошенники из Киева и Луганской области завладели около 9 тыс. га. земли, 60 объектами недвижимости, а также более чем 60 единицами техники и сотнями центнеров сельскохозяйственной продукции в селе Степановка.

Как выяснил 061, в Едином реестре владелец изменился еще 11 января. Вместо Александра Чубенко владельцами "Агротис Плюс" стали Олег Кузьменко (Киев) и Геннадий Тришин (город Сорокино, Луганской области). "Агротис" же теперь принадлежит только Тришину.

Среди прочего, Тришин также владеет компанией "ТСК-Трансавто", зарегистрированной в Сорокино.

В прокуратуре уже отреагировали на эту информацию и приняли соответствующие действия: в реестр уже внесли соответствующие сведения и начали уголовное производство по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).Также этот вопрос будет взяло на контроль Главное территориальное управление юстиции в Запорожской области.

Сегодня в 15.00 в Запорожской ОГА соберется Антирейдерский комитет, куда входят представители правоохранительных органов, исполнительной и судебной власти.

Читайте также:"Заплати 499 гривен, а то порежу шины": до Запорожья докатилась распространенная схема вымогательства денег с водителей, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей