В Запорожской области лекарствами обеспечена только треть пациентов с гепатитом С


В регионе с каждым годом растет число заболевших гепатитом С.

Специалисты Института аналитики и адвокации выяснили, хватает ли украинцам лекарств от вирусного гепатита С. В Запорожской области препаратами обеспечена треть пациентов.

Согласно данным областной инфекционной больницы  в регионе ежегодно растет количество людей с диагнозом гепатит

С. В 2016 году зарегистрировали 7 тыс. больных, из них 444 нуждались в противовирусном лечении, а получили его половина пациентов.

Лечение от гепатита С обеспечивает государство. В регионы препараты поступают в пределах выделенной государством финансовой квоты. Кроме того, медики ежегодно рассчитывают полную потребность своего региона в лекарствах.

По аналитическим расчетам за 3 года, Запорожская область должна была быть полностью обеспеченной лекарствами.

Фактически медицинскую помощь получал каждый 3 пациент. Специалисты считают, что такое несоответствие связано с объемом полной потребности в лекарствах. Ее значение использовали в расчетах. Каждый регион может определять потребность по-разному, ведь методика расчета носит рекомендательный характер.

Также большое влияние на анализ сферы имеет годовое опоздание с поставками. В течение 2014-2016 лекарства фактически поступали по квоте предыдущего года.

Читайте также: Из-за низкого тарифа у «Запорожгаза» нет денег на срочные ремонты и не хватает кадров

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей