В Запорожской области Ленина превратили в гетмана (Фото)


В Запорожской области к декоммунизации подошли креативно и решили не сносить памятники Ленину, а немного преобразить.

Так, в селе Новоалекссевка Приморского района вождя коммунизма превратили в гетмана Пилипа Орлика в шароварах и с саблей. На изготовление нового памятника ушло полгода

Отметим, Орлик был доверенным лицом гетмана Ивана Мазепы, а затем его избрали гетманом в изгнании. В 1710 году Орлик составил первую украинскую Конституцию.

А вот в соседнем селе, Лозоватке, памятник Ленину превратили в скульптуру болгарина Деянова. Его торжественно открыли в честь 155-летия переселения болгар в Приазовье.

Такое решение приняли местные депутаты на сессии. Они подсчитали, что демонтаж памятников выйдет немногим дешевле, нежели переделать. Всего на обновление двух памятников из бюджета потратили 7 тысяч гривен, сообщает «Настоящее время».

«Заказать кран, чтобы его снять и перенести куда-то — это полторы-две тысячи гривен. Посовещавшись на сессии, мы решили, что если будет и дороже немножко это мероприятие, лучше пусть памятники на месте стоят. Два памятника нам обошлись в семь тысяч гривен», — объясняют местные жители свои действия.
Снимок экрана 2017-06-13 в 17.21.48 Снимок экрана 2017-06-13 в 17.21.42 Снимок экрана 2017-06-13 в 17.21.34

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей