В Запорожской области местные бюджеты пополнились налогами на 8 миллиардов

От продажи подакцизных товаров бюджеты получили 182 млн гривен акцизного налога, за использование природных ресурсов - 188 млн гривен рентной платы за загрязнение окружающей среды предприятия перечисл


В 2018 году запорожские налогоплательщики заплатили в местные бюджеты 8 млрд 192 млн гривен (без учета показателе крупных плательщиков, состоящих на учете в Запорожском управлении).

Об этом сообщает пресс-служба ГФС в Запорожской области.

Комментируя поступления, и. о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Валерий Манько подчеркнул, что по сравнению с 2017 годом доходы казны региона выросли на 1,65 млрд гривен или на 15%.

Большую часть бюджетов сформировал налог на доходы физических лиц - за прошлый год поступило более 5 млрд НДФЛ, что на 863 миллионов или на 21% превышает данные предыдущего года.

Предприниматели, использующие упрощенную систему налогообложения, уплатили 1,2 млрд гривен единого налога. Вклад представителей малого и среднего бизнеса превысил показатель 2017 года на 190 млн гривен или на 18,5%.

Землепользователи региона пополнили бюджеты на 1,1 миллиарда, что на 20 млн гривен больше, чем в прошлом году. От юридических лиц поступило 866,4 млн гривен, от физических лиц - 223,2 млн гривен платы за землю.

От продажи подакцизных товаров бюджеты получили 182 млн гривен акцизного налога, за использование природных ресурсов - 188 млн гривен рентной платы за загрязнение окружающей среды предприятия перечислили почти 161 млн гривен экологического налога.

Напомним, запорожские предприниматели заплатили 39 млн гривен за право продавать алкоголь и сигареты.

Читайте также: 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей