В Запорожской области металлисты оставили без связи более 56 тысяч абонентов

Официально в области работает 150 пунктов приема металла, неофициально — 500 За два месяца этого года металлисты нанесли ущерб «Укртелекому» на сумму 1,5 млн грн. Об этом говорили.


Официально в области работает 150 пунктов приема металла, неофициально — 500

За два месяца этого года металлисты нанесли ущерб «Укртелекому» на сумму 1,5 млн грн. Об этом говорили сегодня во время совещания в ОГА, передает 061.

По информации Департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА, в прошлом году было совершено 2255 краж, 540 повреждении кабеля. Без связи остались 53 105 абонентов. В этом году - 298 краж, 73 повреждения и количество тех, кто лишился телефонии выросло до 56 628 абонентов. Что касается «Укрзализныци», то по итогам прошлого года, она понесла ущерб на сумму 54,4 млн грн.

В ОГА отметили, что вопрос борьбы с металлистами подняли после циничного случая, который на минувшей неделе произошел в Бердянске. Вандалы испортили систему подачи кислорода, поставив под угрозу жизни младенцев.

Официально в области действуют около 150 площадок приема металлолома. Среди них, получили акты обследования только 47. В то же время неофициально работает 500 — 600 точек приема металлолома.

Запорожье намерено перенять опыт Днепра в вопросе борьбы с металлистами. В соседней области запретили деятельность, связанную с металлолом и начали сносить пункты приема.

Читайте также: В Запорожской ОГА заявили, что правоохранители «крышуют» нелегального перевозчика

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 08:25
    Запорожцы приняли участие в «Марше равенства»
  • 08:00
    Подполковник, которого судят за убийство и похищение: «Прокуратуре заплатили 30 тыс. долларов за обвинение против меня»
  • 07:00
    Обменянных террористов «Дедю» и «Бобо» осудили в Запорожской области
  • 06:00
    На центральном пляже Запорожья состоялся чемпионат по аквабайку, собравший спортсменов со всей страны
  • 03:24
    Кобза под деревом калины: в Бердянске откроют новый памятник, — ФОТОФАКТ
  • 17 Июня, 2018 Воскресенье
    16 Июня, 2018 Суббота
    больше новостей