В Запорожской области мини-футбольное поле открыли на родине батьки Махно


Сегодня в Гуляйполе  - на родине батьки Махно ввели в эксплуатацию футбольную площадку размером 22 * 42 метра с искусственным покрытием.

Это событие, отмечает пресс-служба Запорожской ОГА, произошло благодаря сотрудничеству областной  администрации, органа местного самоуправления и Федерации футбола Украины. В торжественном открытия мини-футбольной площадки приняли участие председатель Гуляйпольского райгосадминистрации Александр Ищенко, мэр  Гуляйполя Сергей Ярмак и заместитель начальника управления молодежи, физической культуры и спорта ОГА Владислав Ковпак.

"Юные футболисты местной детско-юношеской спортивной школы теперь имеют возможность круглый год тренироваться и соревноваться на современном и качественном покрытии. На этом футбольном поле будут делать свои первые шаги будущие Месси и Роналду украинского футбола. Футбол - это спорт номер один не только в Украине, но и во всем мире. Областная власть всегда поддерживает развитие спортивной инфраструктуры на территориях, строительство новых и реконструкцию уже существующих спортивных сооружений", - отметил Владислав Ковпак.

*

Будет ли организован в Гуляйполе турнир памяти батьки Махно, не сообщается.

Впрочем, вряд ли: сегодняшней власти  батька Махно так же неугоден, как и власти вчерашней... позавчерашней... любой. Потому, что Нестор Иванович был глубоко убежден, что всякая власть - это произвол и насилие. Народу власть не нужна. Он сам - без указки сверху, способен самоорганизоваться и жить безбедно - без вождей и вождишек. За это батьку и ненавидит любая власть. А народ называет его героем.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Сентября, 2018 Воскресенье
15 Сентября, 2018 Суббота
больше новостей