В Запорожской области нацпарк берет под охрану флору и фауну побережья Азовского моря

В Запорожской области гидрологический парк возьмут под охрану


Приазовский национальный природный парк будет охранять гидрологический заказник общегосударственного значения «Приморский». Соответствующие охранные обязательства подписали в департаменте экологии и природных ресурсов ОГА, передает 061.

Заказником именуют прибрежную акваторию Азовского моря площадью 13 тысяч 115 гектаров вдоль морского побережья от Бердянского и к Приазовскому району.

Так, как акватория является кормовой базой для перелетных птиц, ареалом обитания ряда редких видов флоры и фауны, которые занесены в Красную книгу Украины и международные Красные списки, то возникла необходимость сохранить эти ресурсы в рамках природно-заповедного фонда.

Как сообщил директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик заказник вообще создан с целью сохранения и воспроизводства биологического разнообразия акватории Азовского моря, водно-болотного угодья международного значения «Коса Обиточная и Залив Обиточная». Территория парка, наконец имеет непрерывную границу от Донецкой в Херсонскую область.

Согласно охранным обязательствам природопользователь обязуется придерживаться установленного режима для объекта заповедного фонда, принимать меры на предупреждение и ликвидацию экологических последствий природно-заповедного фонда, не проводить вылов биоресурсов, охранять ценные природные комплексы.

Напомним, ранее мы писали, что на базе Приазовского национального природного парка будет открыта молодежная гидроэкологическая лаборатория “PriazovAquaLab”.

Читайте также:  в Запорожской области отремонтировали аварийный мост.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
13 Сентября, 2019 Пятница
12 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей