В Запорожской области - новый прокурор (фото, видео)


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал новому прокурору Запорожской области Валерию Романову три месяца, чтобы продемонстрировать результаты работы.

 Юрий Луценко ожидает, что новый прокурор Запорожской области Валерий Романов проведет необходимые кадровые изменения. При этом Луценко выразил надежду, что часть руководителей подразделений облпрокуратуры, которые хотят и могут напряженно работать, останутся на своих местах. "Я настаиваю, чтобы часть осталась", - отметил прокурор. Луценко заявил о недовольстве работой предыдущего облпрокурора Александра Шацкого, в частности о состоянии уголовных дел, связанных с Анисимовым, экс-мэром Запорожья Сыном, а также об утечке секретной информации из стен облпрокуратуры. Генпрокурор завил, что он обеспокоен ростом преступности в Запорожском регионе. На 20% возросло количество преступлений - на 15% тяжелых, почти на 25% особо тяжкие и на 50% квартирные кражи. В Запорожье высокий уровень преступности по Украине после Киева. Новому прокурору области поручено расследовать дела, с которыми не справился Александр Шацкий. Дело о разгоне Майдана не доведено до конца, так как в запорожской прокуратуре заявили, что свидетели не хотят давать показания. Юрий Луценко дал задание правоохранителям пообщаться с Валерием Романовым и задействовать всех оперативных участников для этого расследования, чтобы наказать участников того режима. Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в Facebook.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей