В Запорожской области обнаружили подделки на известные торговые марки рыбных консервов и сливочного масла

Инспекторы нашли на прилавках магазинов и на рынках фальсифицированные продукцию с маслом и рыбными консервами


В Приморском районе Запорожской области специалисты областной «Госпродпотребслужбы» обнаружили «бум» с фальсификатами пищевых продуктов.

В частности, поддельный товар на продукцию известных производителей ООО «Интерфлот» - торговая марка «Аквамарин», ООО «Альфа-Этекс» - рыбные консервы, ОАО «Веселовский завод сухого обезжиренного молока» - масло сладко- сливочное «Селянское». Об этом передает 061 со ссылкой на пресс-службу ведомства.

- Эта продукция не соответствует требованиям законодательства о пищевых продуктах и ​​представляет угрозу для жизни и здоровья граждан Украины, - сообщили на сайте Госпродпотребслужбы в Запорожской области.

Чиновники информируют руководителей магазинов и торговых сетей о появлении новых случаев фальсификата.

В настоящее время инспекторы службы во время плановых и внеплановых инспекций в магазины розничной торговли тщательно проверяют качество продуктов, сопроводительную документацию с сертификатами качества от компании – поставщика, чтобы избежать подделок. По результатам проверки составляется акт, а при выявлении нарушений - предписание или штраф. Также может приниматься решение о временном приостановлении производства и снятия с обращения продукции на 10 дней.

Как ранее сообщал 061, запорожский аэропорт планирует в следующем году установить новые средства радионавигации.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Ноября, 2019 Суббота
15 Ноября, 2019 Пятница
больше новостей