В Запорожской области объявили сборы резервистов и военнообязанных, - ОБНОВЛЕНО

С 3 декабря ВСУ начинает сборы с резервистами и военнообязанными. Сборам подлежат все военнообязанные, в том числе, резерв первой очереди мобилизации


С 3 декабря ВСУ начинает сборы с резервистами и военнообязанными.

В сообщении Минобороны указано, что будут проведены сборы, как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток).

По прогнозам, все мероприятия по сборам будут завершены до начала новогодних праздников.

Как сообщили 061 в областном военном комиссариате, сборам подлежат все военнообязанные, в том числе, резерв первой очереди мобилизации.

В то же время, по информации "Интерфакс-Украина", в Запорожской области планируют призвать 2 500 военнообязанных первой очереди и патриотических настроенных граждан.

Об этом сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Владимир Роговой.

По его словам, часть призывников отправится в боевые части ВСУ для повышения военной квалификации и получения новых знаний. Также Запорожский областной военный комиссариат призовет военнообязанных, назначенных в состав команд подразделений территориальной обороны для защиты границ Запорожской области.

"Основной задачей подразделений территориальной обороны является именно сдерживание врага на подступах к Запорожской области», - сказал замвоенкома.

В то же время, в Минобороны заверили, что мероприятия по мобилизации будут проводить только в случае открытой агрессии.

Также в областях, в которых введено военное положение, проведут массовые сборы с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток.

Как ранее писал 061, 25 ноября спецназ России захватил три украинских судна, на борту которых находилось более 20 моряков. Трое из которых ранены.

26 ноября Верховная Рада Украины поддержала указ президента "О введении военного положения" на территории 10 областей Украины, в том числе и Запорожской. Суд оккупированного Крыма избрал меру пресечения для троих раненных моряков в виде содержания под стражей, на протяжение 2-х месяцев. Остальные моряки доставлены в СИЗО Лефортово.

Как уже писал 061, военнообязанные запорожцы не смогут вылететь за границу без разрешения.

Читайте также: "Восстание подполковников" и "яд в водопроводе": ТОП-10 нелепых фейков о Военном положении в Украине, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
9 Декабря, 2018 Воскресенье
8 Декабря, 2018 Суббота
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей