В Запорожской области открыли коллегиум, отремонтированный за деньги Германии, – ФОТО

Гуляйпольский коллегиум «Лидер» восстановили с помощью немецких партнеров


Немцы помогли сделать здание школы энергоэффективным

Сегодня, 16 мая, в Гуляйполе открылся коллегиум «Лидер», который отремонтировали при поддержке немецкой программы GIZ. Об этом сообщается на сайте Запорожской облгосадминистрации.

Коллегиум «Лидер» – это школа нового типа с углубленным изучением украинского и трех иностранных языков, а также компьютерных наук. Сегодня в учебном заведении учатся 488 детей, из них 12 переселенцев.

Во время ремонта заменили кровлю, установили систему водоотведения, утеплили фасад, установили новые входные двери и двери с системой «анти-паника» на аварийных выходах, оборудовали пандус и т.д. Кроме этого, при помощи родителей летом в школе проведут ремонт внутри помещения. Здание школы не видело ремонта с 1972-го года, это и стало причиной отбора «Лидера» для участия в программе правительства Германии GIZ.

С помощью программы GIZ на территории Украины было реализовано более тысячи проектов, в том числе – в Запорожской области.

Читайте также: Запорожец, который воевал за «ДНР», пришел в СБУ и «сдал» подельников

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Сентября, 2018 Воскресенье
22 Сентября, 2018 Суббота
больше новостей