В Запорожской области поселковый голова втайне назначил себе премию


Фото: Слово трудівника

Сельский глава Акимовки Николай Захаров год получал премию, которую сам себе назначил.

Как установило следствие, с августа 2016 года по август 2017 года Акимовский сельский голова подписал распоряжение о начислении себе премии.

При этом чиновник не сообщили о  наличии конфликта интересов не депутатам сельсовета, не Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции.

При этом когда местные активисты потребовали в информационном запросе предоставить банковскую выписку со счетов общего и специального фонда местных бюджетов, Захаров распорядился отказать.

На чиновника составили сразу два админпротокола: по ст. 212-3 (Нарушение права на информацию и обращение), а также по ст.172-7 (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов)

Трехмесячный срок рассмотрения нарушения по отказу предоставить информацию активистам истек, поэтому дело закрыли, а вот за премирование себя любимого Захарову назначили штраф в сумме 3400 гривен и обязали выплатить 320 гривен судебного сбора.

Сельский голова подал апелляцию, отрицая наличие конфликта интересов. Он настаивал на том, что не принимал участие в голосовании по утверждению структуры и численности исполнительных органов власти, их окладов и установленных премий.

Но своим решением от 4 января Апелляционный суд оставил без рассмотрения апелляцию Захарова и оставил в силе решение первой инстанции Акимовского райсуда — говорится в реестре судебных решений.

Читайте также: Заммэра Запорожья остается на свободе: суд отклонил апелляцию

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Февраля, 2018 Суббота
23 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей