В Запорожской области предприятие подделало документы о трудоустройстве людей с инвалидностью, чтобы получить миллион

Прокуратура подавала ходатайства и неоднократного обжаловала бездействия органов ГИС и незаконных решений суда.


В пользу Запорожского областного отделения Фонда социальной защиты инвалидов Украины прокуратура через суд взыскала причиненный преступлением ущерб на сумму более 1 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Согласно данным прокуратуры, организованная преступная группа, участники которой, злоупотребляя служебным положением, подделали данные в официальных документах и присвоили деньги, которые выделяли предприятию в качестве финансовой помощи, чтобы оно могло создать рабочие места для инвалидов.

 Исполнительные документы по принудительному исполнению приговоров суда длительное время находились на исполнении Александровского и Вознесеновского отделов государственной исполнительной службы города Запорожья. Прокуратура подавала ходатайства и неоднократного обжаловала бездействия органов ГИС и незаконных решений суда. Вследствие этого ущерб в размере более 1 млн гривен в июле 2019 года выплатили в полном объеме.

Напомним, в мае этого года мы писали, что в области "реабилитационный центр" забирал неудобныхродственников за 8 - 12 тысяч гривен.

Читайте также:

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Августа, 2019 Воскресенье
17 Августа, 2019 Суббота
16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей