В Запорожской области произошел замор рыбы - ставок бесхозный, наказывать некого

В ОГА обещают взять на баланс все бесхозные водоемы


Факт гибели рыбы в реке Большая Белозерка подтвердил Запорожский рыбоохранный патруль. Экологи говорят: рыба погибла в ставке, который на данный момент является бесхозным. Причиной мора стало то, что кто-то незаконно спустил воду, плюс ко всему, из-за жары пруд пересох. В результате рыба задохнулась 

Об этом говорили во время совещания в ОГА. 

По информации Департамента экологии, еще в прошлом году был расторгнут договор аренды на пользование этим земельным участком. У ставка нет собственника и потому привлечь к ответственности некого. 

В ОГА приняли решение взять на баланс все бесхозные водоемы и, в случае получения информации о гибели рыбы, на место происшествия будут выезжать все профильные ведомства, в том числе, и правоохранители. 

Как ранее писал 061, в Великобелозерском районе в конце июня на берегу реки обнаружили тысячи тушек мертвой рыбы. По словам начальника "Госпродпотребслужбы" в Запорожской области Виктора Шершнева, погибло порядка 600-700 кг рыбы. Причина гибели - кислородное голодание. 

Читайте также: В Мелитополе женщина заразилась ботулизмом - она в реанимации

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Октября, 2019 Среда
больше новостей