В Запорожской области психбольница собирается кормить пациентов колбасой за 37 гривен

Колбаса 1-го сорта В январе коммунальное учреждение "Молочанска психиатрическая больница" заключило несколько соглашений с предпринимательницей Людмилой Холявко Людмила на поставку продуктов питания.


Колбаса 1-го сорта

В январе коммунальное учреждение "Молочанска психиатрическая больница" заключило несколько соглашений с предпринимательницей Людмилой Холявко Людмила на поставку продуктов питания общей стоимостью 260 тысяч гривен - среди ник колбаса по 37 гривен грн / кг. Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозорро".

Предпринимательница должна поставить сливочное масло на 59,2 тысяч гривен (74 грн / кг), яйца куриные на 21,6 тысячу гривен (2,62 грн / шт), вареную колбасу 1 сорта на 60 тысяч гривен (37,3 грн / кг) и замороженный куриный фарш на 117,9 тысяч гривен (26,8 грн / кг).

Вместе с тем, самая низкая рыночная цена на колбасу, которую можно найти в интернете составляет - 44 грн / кг, а на замороженный куриный фарш - 22 грн / кг.

Стоит отметить, что согласно ДСТУ в колбасе первого сорта ориентировочно должно быть 60% мяса и 40% добавок. Между тем 1 кг тушки курицы можно приобрести за 43,5 гривен, филе куриного - от 77,5 гривен, свинины за 83 гривен, говядины за 135 гривен.

Читайте также:В Запорожье косуля, которую спасли патрульные, умерла, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей