В Запорожской области распахали земли историко-культурного назначения

В Запорожской области правоохранители пытаются вернуть в госсобственность земли историко-культурного назначения


Запорожские правоохранители пытаются вернуть в государственную собственность земли историко-культурного назначения, которые в 90-х перешли в частную собственность.

Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Речь идет о землях историко-культурного назначения общей стоимостью 11,9 миллионов гривен – памятника археологии в Михайловском районе Запорожской области. Участки земли были распаеваны на территории Михайловской поселкового совета.

Указано, что курганные могильники не были выделены в государственных актах на право частной собственности на землю, а охранные обязательства по ним государственными органами в определялись.

Для возвращения памятников археологии государству прокуратура обратилась в суд с требованиями признать ранее выданные государственные акты на право частной собственности на исторические земли недействительными, а также вернуть ценные земли в пользу государства.

Как уже писал 061, в Запорожье полным ходом идет реконструкция путепровода на проспекте Металлургов: строители демонтировали железнодорожный тоннель.

Читайте также: Мелитопольцы показали, как выглядит с высоты птичьего полета столетний храм в Тихоновке, - ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

8 Декабря, 2018 Суббота
7 Декабря, 2018 Пятница
больше новостей