В Запорожской области секретарь сельсовета перед увольнением незаконно выписала себе премию в размере пятикратного оклада

Бывшую секретаря сельского совета признали виновной в совершении коррупционного правонарушения


Суд признал ее виновной, но наказания не назначил

Ленинский районный суд Запорожья признал виновной экс-секретаря Солнечного сельсовета Ирину Марковскую в совершении коррупционного правонарушения. Об этом пишет «Первый запорожский».

По материалам дела, в апреле 2017 года женщина, как депутат и секретарь Солнечного сельсовета, во время сессии проголосовала о премировании самой себя в размере пяти должностных окладов. Согласно законодательству, Ирина Марковская должна была публично заявить о наличии реального конфликта интересов и не голосовать за принятие этого решения.

Отметим, что спустя пять дней после этого голосования Марковская была уволена с должности секретаря Солнечного сельсовета в связи с прекращением полномочий. Более того, в начале созыва сельсовета эту чиновницу назначили «ответственным лицом по вопросам предотвращения и выявления коррупции в Солнечном сельском совете».

Правоохранители составили на нее протокол за совершение правонарушения. Суд признал экс-депутата и экс-секретаря виновной в совершении административного правонарушения. Впрочем, никакого наказания ей не назначили, поскольку истек срок наложения ответственности предусмотренных для такого рода правонарушений.

Как сообщается, на данный момент Ирина Марковская работает директором коммунального учреждения «Центр культуры и досуга, семьи, молодежи, спорта и туризма» Широковского сельского совета.

Читайте также: На Хортице орудуют злоумышленники - отдыхающим разбивают стекла в авто, — ФОТОФАКТ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Мая, 2018 Четверг
больше новостей