В Запорожской области сельсовет собирался незаконно отдать под приватизацию берег Каховского водохранилища

В запорожском селе незаконно уменьшили ширину прибрежной зоны


Решением местных властей ширину прибрежной зоны уменьшили со 100 метров до 10

В Запорожской области, в селе Ивановка (Каменско-Днепровский район), местный сельсовет принял решение, которым в 10 раз уменьшил установленную законом ширину прибрежной защитной полосы Каховского водохранилища (со 100 метров до 10). Об этом сообщают в областной прокуратуре.

В дальнейшем земли водного фонда протяженностью 5 километров в пределах Ивановки могли приватизировать.

Соответствующее решение сельским советом было принято еще 9 октября 2015 года. В частности, местные чиновники не утвердили проект землеустройства с органами Минприроды и Госводагенства, а также проект не прошел обязательную государственную экспертизу.

Расследованием этого нарушения занялись органы прокуратуры. В итоге Запорожский окружной административный суд признал решение Ивановского сельского совета незаконным и отменил его.

Читайте также: «А если бы он бросил не петарду, а гранату?»: в сети появилось видео взрыва на запорожской ЛГБТ-акции, – ФОТО, ВИДЕО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
больше новостей