В Запорожской области скандальный патрульный полицейский намерен через суд восстановиться на службе

Бывший полицейский судится с начальством


Старший инспектор отдела безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции Евгений Леонов подал в суд на патрульную полицию Запорожья и требует восстановить его в должности. Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

Речь идет о патрульном инспекторе Евгение Леонове, который в компании со своим напарником Андреем Ткачевым, стал фигурантом скандала в Кирилловке. Видеозапись, где патрульные остановили автомобиль отдыхающих и хамили водителю и его семье, разлетелась по социальным сетям. Горе-инспекторы запомнились фразами «Запоминай меня и бойся», «С кого хотим, с того и смеемся», «Скручу тебя, как лягушонка, отвезу в райотдел» и многое другое.

В патрульной полиции Запорожской области сообщили, что по результатам служебного расследования в составе комиссии Департамента патрульной полиции, оскандалившихся сотрудников уволили.

Леонов не согласился с этим и подал иск в административный суд с просьбой признать противоправным о отменить приказ об увольнении, выплатить ему компенсацию за время вынужденного прогула и выплатить 20 тысяч гривен в качестве моральной компенсации.

В суде исковое заявление оставили без движения из-за неточностей с ответчиками (Департамент патрульной полиции и Управление патрульной полиции в Запорожье) и порекомендовали написать полные наименования ответчиков.

Одновременно с этим известно, что ранее один из водителей оспорил админпротокол, который выписал ему Леонов из-за отсутствия состава административного правонарушения.

Как ранее сообщал 061, двое полицейских - Евгений Леонов и Артем Ткаченко - остановили водителя "Мерседеса" из- за того, что у машины якобы "явні ознаки ДТП". Изначально это объяснили тем, что якобы машина старая, побитая и ржавая. Позже, при осмотре авто, выяснилось, что так правоохранители охарактеризовали отсутствие подкладки под номером. Водитель показал, что во время общения полицейские хамили ему, его жене, а также угрожали его 75-летней матери.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Сентября, 2019 Понедельник
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей