В запорожской области среднемесячная зарплата в два раза превышает минимальную


По данным ГУ статистики, в Запорожской области размер среднемесячной заработной платы одного штатного работника в сентябре 2017 в 2,2 раза превысил законодательно установленный уровень минимальной заработной платы и составил 7002 грн.

Самый высокий размер заработной платы отмечался у работников добывающей промышленности и рабочих карьеров [11515 грн.], занятых в сфере поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха [10258 грн.], металлургического производства, производства готовых металлоизделий [10 126 грн .].

В группу с низкой зарплатой, размер которой составляет 44-69 процента от среднеобластного уровня, относятся работники текстильного производства, производства одежды, изделий из кожи, работники водоснабжения, канализации и полиграфисты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей