В Запорожской области три района стали ГРОМАДными


В Запорожской области активно идет процесс добровольного объединения  территориальных громад, причем ОТГ созданы в каждом из 20 существующих районов. Однако в территориальном разрезе темпы существенно отличаются.

На сегодня три района - Великобелозерский, Ореховский, Черниговский,  полностью покрыты объединенными территориальными громадами [стали ГРОМАДными], сообщает пресс-служба облгосадминистрации. В десяти районах этот показатель колеблется от 50 до 99 процентов. В их число входят: Бердянский, Бильмакский, Веселовский, Гуляйпольский, Запорожский, Каменско-Днепровский, Михайловский, Приазовский, Розовский, Акимовский. Причем в пяти из них - Веселовском, Каменско-Днепровском, Михайловском, Розовском, Акимовском,  пока не объединились только по одному местному совету, то есть, процесс на завершающей стадии.

Медленнее этот процесс идет в семи районах - Васильевском, Вольнянском, Мелитопольском, Новониколаевском, Пологовском, Приморском.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Июля, 2018 Воскресенье
14 Июля, 2018 Суббота
больше новостей