В Запорожской области в собственность государства вернули памятник археологии

Михайловский районный суд Запорожской области удовлетворил иск Энергодарской местной прокуратуры и вернул в государственную собственность земельный участок с курганом стоимостью 6 миллионов гривен


В Запорожской области в государственную собственность вернули археологический памятник стоимостью почти 6 миллионов гривен.

Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Михайловский районный суд Запорожской области удовлетворил иск Энергодарской местной прокуратуры и вернул в государственную собственность земельный участок с курганом. Его стоимость – почти 6 миллионов гривен.

Правоохранители выяснили, что археологические памятники перешли в частную собственность в конце 90-х годов во время распаевки земель на территории Михайловской поселкового совета. При этом, курганный могильник не был выделен в государственном акте на право частной собственности на землю, а охранные обязательства к нему государственными органами в определялись.

Для возвращения памятника археологии государству прокуратура обратилась в суд, чтобы вернуть ценные земли в пользу государства.

Суд стал на сторону правоохранителей и вернул этот земельный участок в собственность государства.

Как уже писал 061, в Запорожской области следователь полиции вымогал у солдата-срочника взятку.

Читайте также: В Запорожской области владелец нелегальной автозаправки пытался подкупить полицейского

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
6 Декабря, 2018 Четверг
больше новостей