В Запорожской области ВУЗ продавал дипломы, желающим работать на железной дороге


Учебу проходить было необязательно.

Сотрудники СБУ совместно с с запорожской прокуратурой раскрыли мошенническую схему одного из учебных заведений Мелитополя.

В нем продавали дипломы всем желающим работать на «Укрзализнице». В схему были задействовали работники депо, входящего в структуру «Укрзализницы» и преподаватели одного их высших учебных заведений Мелитополя.

Силовики задержали одного из чиновников в депо во время продажи за 10,5 тыс. очередного диплома, с которым соискатель, который даже не прошел необходимое обучение, мог бы работать слесарем по ремонту движимого состава и машинистом тепловоза.

В запорожской СБУ сообщили, что задокументированный случай носил не единичный характер. Сейчас устанавливаются все чиновники, причастные к схеме, а также проводятся обыски в самом учебном заведении.

В отношении задержанного завели дело по ст.368 УК Украины (Получение неправомерной выгоды чиновником).

Напомним, накануне сотрудники облпрокуратуры задержали на долларовой взятке опера одного из райотделов области, который требовал деньги с владельца угнанного авто.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Февраля, 2018 Суббота
23 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей