В Запорожской области за неделю отравились продуктами, включая овощи ифрукты, 236 человек


На прошлой неделе с подозрением на заболевание острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в медицинские учреждения Запорожской области обратились 236 человек.

По информации Запорожского областного лабораторного центра Минохраны здоровья Украины, показатель заболеваемости составил 13,3 на 100 тысяч населения, что на уровне максимального многолетнего показателя.

По данным эпидемиологических обследований очагов острых кишечных инфекций, доля пищевого пути ее передачи составляет 93%.

Основные причины заболеваний ОКИ имеют сезонный характер, связанный с массовым употреблением фруктов и овощей. Так, наибольший удельный вес приходится на овощи и фрукты - 23,7%; мясную продукцию - 21,6%; молочную продукцию - 19,5%; рыбную продукцию - 8,4%.

В 58,4% случаях заболевания ОКИ связаны с употреблением продуктов и блюд, которые готовились и хранились в домашних условиях.

По словам специалистов, с целью предотвращения заболеваний острыми кишечными инфекциями, прежде всего, следует соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Июня, 2018 Среда
больше новостей