В Запорожской области за последние два года зимой на льду погибло девять людей

На всю Запорожскую область будет привлекаться к спасению людей на льду только 30 плавсредств


Наиболее опасным местом, где зимой чаще всего происходят несчастные случаи – это Азовское море и Каховское водохранилище.

Об этом стало известно во время региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает 061.

Ключевой темой собрания стали вопросы организации работы по предупреждению гибели людей на водных объектах и спасательные работы этой зимой.

Начальник управления по реагированию на чрезвычайные ситуации ГСЧС в Запорожской области Александр Семенко отметил, что за последние два года при неосторожном поведений на воде в зимний период погибли 9 человек. При этом спасенных 179 человек, среди них 22 детей. Чаще всего несчастные случаи происходят вследствие любительской зимней рыбалки и нарушение правил поведения на льду. Как показывает практика, зимой на Каховском водохранилище одновременно может находиться несколько тысяч рыбаков.

Для организации спасательных работ подготовили 30 единиц водной техники – аварийно-спасательные катера, моторные лодки, транспортеры на гусеничном ходу и обычные лодки.

Чиновники обсудили работу всех ответственных структур и департаментов, управлений по спасению людей на льду зимой, передает пресс-служба ЗОГА.

Как ранее сообщал 061,стали известны подробности гибели бабушки и внучки при пожаре на Зеленом Яру.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей