В Запорожской области задержали прокурора при получении долларовой взятки

Прокурор Бердянской прокуратуры получил взятку в размере 10 тысяч долларов за не привлечение к уголовной ответственности.


Прокурор Бердянской местной прокуратуры вымогал и получил от местного жителя 10 тысяч долларов за то, что не привлечет его к уголовной ответственности и остановит давление на хозяйственную деятельность.

О задержании прокурора на взятке сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины. 

По информации первой заместительницы директора Госбюро расследований Ольги Варченко, прокурора задержали 13 ноября следователи ГБР при оперативном сопровождении СБУ и процессуальном руководстве Генпрокуратуры. 

Задержанный прокурор получил 10 тысяч долларов через посредника - своего тестя. Кроме не привлечения к уголовной ответственности, прокурор обещал за взятку вернуть местному жителю имущество, изъятое во время следствия. 

На данный момент проводятся следственные действия. За получение взятки должностным лицом (ч. 3 ст. 368 УК Украины) прокурору грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией и лишением права занимать определенные должности на протяжении 3 лет. 

Как ранее писал 061, в Запорожье состоялась последняя антикоррупционная экскурсия, во время которой горожанам показали новый "золотой офис". Подробнее читайте здесь

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей