В Запорожской области задолженность по зарплате сократилась на 29 процентов


Погашения задолженности по зарплате на предприятиях области рассмотрено на совещании под руководством главы облгосадминистрации Константина Брыля.

Как сообщила заместитель директора департамента социзащиты населения - начальник управления труда и занятости ОГА Ирина Разуваева, в регионе действуют областная и территориальные комиссии по вопросам погашения долгов по зарплате, пенсий, стипендий и других соцвыплат. С начала года на предприятиях-должниках, руководители которых отчитывались комиссии, работникам возвращены долги по заработной плате в сумме 53 млн. грн.

Главным управлением Гоструда в Запорожской области в текущем году проверено 40 предприятий, где имели место долги по зарплате. Руководителям этих предприятий выданы предписания по устранению выявленных нарушений, 15 должностных лиц привлечены к админответственности в виде штрафа [510-850 грн].

Благодаря принятым мерам, подчеркивает пресс-служба ОГА, общая сумма задолженности по заработной плате по области сократилась на 19,9 млн. грн. или на 29 процентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей