В зоне АТО на мине подорвался запорожский боец – родственники погибшего искали его семь дней

Боец был ранен 8 апреля в зоне проведения АТО. Боевые товарищи 50-летнего пропорщика Владимира Майбороды верили, что он жив и считали его пропавшим без вести.


В результате взрыва боец был кантужен

Представители СІМІК передали тело бойца вчера, 15 апреля. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает 061.

8 апреля 50-летний прапорщик, разведчик, замкомандира взвода 24-й отдельной механизированной бригады Владимир Майборода, позывной «Май» вместе со своими бойцами находился в «секрете» вблизи Жованки-Зайцево. Несколько дней подряд на этом опасном участке фронта была замечена активность противника: аэроразведка с помощью БПЛА, провокации среди мирного населения оккупированных территорий.

Около 16.00 «Май» заметил противника. Двух своих бойцов он отправил в одну сторону, а сам, как наиболее опытный, отправился в другую.

- Коварная мина внезапно оборвала жизнь отважного воина. Прогремело два взрыва; испуганные враги бросились бежать. Несколько автоматных очередей им вслед от собратьев «Мая» сразу положили на землю двух нападающих, другим удалось скрыться. По данным, озвученным противником, в результате короткого боя потери врага составили 2-200 и 3-300, - говорится в сообщении части.

Боевые товарищи искали своего командира, надеясь, что он жив, возможно, ранен или в плену. Поэтому пока одни не прекращали поиски, другие настойчиво сканировали все переговоры противника в надежде получить хоть какую-то информацию.

- 13 апреля противник выложил в интернет сообщения о том, что боевики нашли в степи круг своих позиций тело славного сына Украины ... Согласно озвученным им данным, комвзвода подорвался на противопехотной мине - но, даже истекая кровью, опытный разведчик сумел отползти от места взрыва, замаскировав свой след так, что враг не смог его найти. К сожалению, не смогли его найти и собратья ... В результате полученной во время взрыва контузии он, вероятно, потерял ориентацию и отползал в противоположном от своих окопов направлении, что тоже очень осложнило поиски, - говорится в сообщении пресс-службы 24 ОМБр им. Короля Данила.

Майборода Владимир Анатольевич родился 9 июля 1967 года. Школу закончил в селе Победное (Переможне) Акимовского района Запорожской области. Жил в Мелитополе. С начала АТО был бойцом батальона Нацгвардии "Донбасс".

У “Мая” осталась супруга и дочь.

Читайте также: В Запорожье встретили бойца, который проходил реабилитацию в Америке — врачи оценивали его шансы на выживание всего в 2%, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

15 Июля, 2018 Воскресенье
14 Июля, 2018 Суббота
больше новостей