Верховный суд рассмотрит законность работы управляющих компаний, выигравших в Запорожье конкурс


Спор запорожских депутатов с исполкомом и управляющими компаниями дошел до наисвысшей инстанции.

Верховный суд Украины в составе коллегии судей Кассациднного админсуда принял в рассмотрение кассационную жалобу, поданную группой запорожских депутатов 6 апреля.

В ней истцы требуют признать незаконным и отметить результаты конкурса, проведенного исполкомом, в котором победили три управляющие компании «Мрія», «Місто для людей» и «Запорожремсервис»,  а также остановить выполнение постановления Днепропетровского апелляционного админсуда.

Участникам дела дали срок до 3 мая, чтобы подать в суд отзыв на жалобу.

22 апреля Верховный суд постановил открыть кассационное производство по кассационной жалобе на постановление Днепропетровского апелляционного админсуда, а также потребовал для рассмотрения материалы дела из Орджоникидзевского райсуда.

Напомним, группа запорожских депутатов от демократических сил обвинила мэрию в непрозрачном конкурсе, который выиграли фирмы, приближенные к «Запорожстали» и «Мотор Сичи», а также коммунальной формы собственности, после чего  и обратилась с иском в суд.

Орджоникидзевский райсуд Запорожья признал результаты конкурса незаконным, а вот  Апелляционный суд Днепропетровской области отменил решение первой инстанции о признании незаконным конкурса по избранию управляющих компаний.

Таким образом, «Мрія», «Місто для людей. Запоріжжя» и КП «Запорожремсервис» пока обслуживают многоэтажки, которые не определились с формой собственности и не приняли в управление дома по новым тарифам в большинстве своем выше  в 2-3 раза.

Читайте также: Директор первой в Запорожье управляющей компании: «5 гривен – красная цена на обслуживание домов»

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей