Винты лодки разорвали жизнь запорожанки (ФОТО)


«Существует ли разница между милицией и полицией?». С таким вопросом в редакцию IPnews обратилась Наталья Миняйло — женщина, у которой один трагический день перевернул всю ее жизнь.

21 августа 2013 года Наталья Миняйло вместе со своим сожителем Валерием Подорожко, его родным братом Олегом Подорожко  и подругой, приехавшей в гости из Бердянска, катались на моторной лодке на Днепре. Компания выпивала  и веселилась, был солнечный день…

Управлял «моторкой» брат сожителя Натальи. Остановившись посреди реки, отдыхающие искупались, и вернулись в лодку. Руль маломерного судна остался вывернутым, однако водитель не обратил на это внимания. Он резко тронулся, произошел толчок, после которого из лодки вылетела сначала подруга Натальи, сидевшая на заднем сидении, а затем и сама женщина.

Вспоминая тот ужасный день, Наталья рассказала, что как только ее подруга оказалась за бортом, она потребовала остановить лодку, но все ее просьбы и крики водитель проигнорировал.

Родственник ее сожителя вместо того, чтобы остановиться и помочь несчастной, сделал рывок еще сильнее, от которого уже Наталья упала в воду. А затем были винты лодки, зацепившие Наталью… К слову, ее подруге, выпавшей первой, повезло, ее винты лодки не затронули.

Наталья получила ужасные травмы. Пострадавшую доставили в пятую горбольницу. Врачи диагностировали у нее политравму, перелом костей правого предплечья и множественные рваные раны верхней трети левого бедра.

Началось длительное и дорогостоящее лечение и восстановление. Как рассказала Наталья, она ходила с аппаратом Илизарова на руке, однако заживление проходило не гладко. Девушка ощущала нарушения функций руки и ноги. Обращалась в больницу и проходила реабилитации. Почти за три года женщина перенесла 8 операций из них — 4 совмещенных, в целом 8 месяцев она провела в больнице, получила инвалидность.

Меняйло травмы

Лечение никто не оплатил, виновных не наказали. Стоит отметить, уголовное дело, заведенное сразу после того, как женщина оказалась на больничной койке закрыли без ее ведома. Виновник происшествия даже не проходил освидетельствование, и, как в последствии выяснилось, прав на вождение моторного судна у него не было. Отношения с сожителем у Натальи испортились, ведь он со своим братом, вместо помощи или хотя б извинений, хвастался дружбой с на тот момент заместителем главы МВД в Запорожской области Вадимом Воронковым. Виновный в трагедии в открытую заявил пострадавшей, что та ничего не докажет, и вся ее борьба за честное расследование бесполезна, так как у него есть «связи».

Наталья Миняйло (справа) с подругой в тот роковой день

Однако Наталья Миняйло решила не останавливаться и доказать свою правоту. Пострадавшая обратилась в прокуратуру. По ее заявлению, первое дело заново не открыли, а возбудили новое.

Женщина получала угрозы за время следствия. Так, по ее словам, 17 февраля 2014 года около 12:00 в офисе по ул. Стефанова Наталью избил ее экс-сожитель Валерий Подорожко. Женщина написала заявление в милицию. Расследованием занялся следователь Шевченковского отдела Юлия Сербай. Это производство было тоже закрыто без ведома пострадавшей 28 апреля 2014 года. Тогда Наталья обратилась в прокуратуру, которая ответила, что следователю вынесен выговор, дело снова открыто и следствием занимается все та же Сербай.

А месяцем позднее в дом Натальи, разбив окно в ванной комнате, проник все тот же «бывший». В руках у незваного гостя был нож. Мужчина скрылся до прибытия милиции, оставив на полу комнаты холодное оружие. Наталья сфотографировала нож, и разбитое окно. Прибывшие милицейские Шевченковского райотдела занесли сведения о событии в Единый реестр досудебных дел. Только и здесь была сыграна уже известная схема — дело закрыли, а нож, который изъяли сотрудники милиции, странным образом пропал.

Меняйло ванная

Кроме этого, во время того, как Наталья находилась в реанимации сожитель женщины взял на ее имя кредит в 100 тысяч гривен. Об этом пострадавшая узнала спустя год, когда ее начали донимать коллекторы из фирмы ОТП «Факторинг». Став жертвой мошеннических действий, потерпевшая 12 сентября 2014 года также обратилась в милицию. Алиби Натальи подтверждалось 100%, ведь на тот момент, когда средства были взяты, она даже не могла передвигаться. Милиция не предпринимала никаких мер в течение года. Спасло женщину лишь то, что банк продал договор коллекторам, а они подключили службу безопасности.

Валерий Подорожко, сожитель потерпевшей

«Сотрудники банка связались со мной и попросили забрать заявление из милиции, иначе их бы уволили по статье. Так, что кредит закрыли сотрудники банка, а мне просто повезло. Потому как, судя по всему, милиция ничего бы и не делала, как во всех других случаях», — подчеркнула Наталья.

Напомним, с 2014 года в Украине началась люстрация в рядах власть имущих, закон «Об очищении власти» коснулся и МВД. Вадим Воронков, дружбой с которым хвалились братья Подорожко, 12 ноября того же года, чтобы не попасть под люстрацию, написал заявления о выходе на пенсию.

Казалось бы, сейчас должно начаться объективное и прозрачное расследование хотя бы одного дела, покалечевшего «винтами» жизнь молодой женщины. Но следствие затягивается. За эти два с половиной года менялись райотделы, где занимались расследованием. Из-под крыла следователя Сергея Тихого Коммунарского отдела, расследование перешло в руки полицейского Главного управления Нацполиции в Запорожской области Алексея Мартыненко. Последний на днях созвонился с адвокатом Натальи Миняйло. Правоохранитель предлагал решить вопрос путем гражданского иска, заявив что скоро пройдет три года с момента открытия дела, поэтому его закроют по сроку давности.

«Адвокат, в который раз объяснила — мы свои требования изложили в ходатайстве и не можем понять, почему до сих пор не выдвинули подозрение в обвинении, — рассказала пострадавшая. — Следователь не может вызвать виновного, и вручить ему повестку. А если даже и вызовут его, то виновник может отказаться дать показания. На что мы отвечаем, — это его право, ведь в деле есть показания мои и еще трех прямых свидетелей плюс фото. Неужели этого материала не достаточно для суда?»

Как сообщила Наталья, письменные жалобы на затягивание расследования дела, она отправляла на имя начальника главного управления полиции в Запорожской области Виктора Ольховского два раза. Также женщина звонила на горячую линию и сообщала о бездействии сотрудников запорожской полиции. В обоих случаях результата никакого. Расследование продолжают «затягивать», в ожидании истечения срока давности.

«Так кто-нибудь еще верит в то, что существует разница между милицией и полицией в Запорожье?» — задается вопросом Наталья.

Из-за таких бездействий правоохранителей остается только сделать вывод, что целью реформы МВД было лишь поменять название, оставив коррупцию и связи на своих местах.

Напоследок отметим, по состоянию на сегодняшний день Наталье Миняйло нужна операция на правой руке (убрать спайки на сухожилиях). О пластической хирургии даже нечего говорить — дефекты мягких тканей видны даже под одеждой.
нат миняйло
нат миняйло1
нат миняйло2
нат миняйло3
нат миняйло4
нат миняйло5
нат миняйло6
нат миняйло7
нат миняйло8
нат миняйло9
нат миняйло10

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Января, 2018 Среда
больше новостей