Визит Зеленского в Запорожье: основные тезисы


Коротко, но информативно описываем, как прошла поездка Владимира Зеленского в Запорожье.

Первым делом глава государства посетил плотину ДнепроГЭС. Президента заверили, что к октябрю ремонт дорожного полотна закончат. Зеленский пообещал, что к 15 октября приедет инспектировать объект.

На сегодня плотина находится в аварийном состоянии: чтобы ее починить, нужно закрывать движение и проводить капремонт, но для этого сначала нужно достроить мосты, иначе город погрязнет в пробках.

Представители подрядной организации отмечают, что для того, чтобы достроить новые мосты, нужно 5 лет, а первую очередь – как раз за два года. Со слов руководителя «Службы автодорог» Андрея Ивко, до 15 ноября можно закончить корректировку проекта, но для этого нужны 30 миллионов. Если необходимую сумму удастся оперативно найти, работы возобновят уже в январе.

Президенту также озвучили общую сумму, которая нужна, чтобы закончить строительство – 13 миллиардов. Зеленского эта сумма неприятно удивила, он отметил, что ранее озвучивалась куда более скромная цена.

Кстати, у президента спросили, как ему пробки, Зеленский отшутился в стиле «Это вы еще в Киеве не были».

Глава государства продемонстрировал неплохую осведомленность в городских делах: пожурил мэра Владимира Буряка за обилие политической рекламы его команды и поручил решить вопрос с установкой системы кондиционирования в троллейбусах.

На встрече с президентом запорожцы также затронули тему игровых автоматов и продажи наркотиков.

Зеленский отметил, что собирается бороться с игровыми автоматами на законодательном уровне, поскольку эта проблема общеукраинская: «Мы готовим большой проект» – резюмировал президент.

Подметил глава государства и тот факт, что к его приезду выключили дымящие трубы:

«Мы же видим по онлайн-камере, что трубы дымят, приехали, а их выключили».

У журналистов от организации визита гаранта впечатления остались противоречивые. Некоторые указывают, что Зеленский приехал без сопровождения полиции, мигалок,  никто не обеспечивал зеленый коридор и не выключал светофоры, а в кортеж спокойно вклинивались другие авто и маршрутчики.

Другие наоборот  отмечают жесткую работу охраны, из-за которой даже сфотографировать президента было крайне сложно.

5d6182585bedf703880e6544d96e9cad_1563459517_extra_large

02466198a31041be099ddcd30d7219a1_1563459517_extra_large

ed2ab29d6cedfda30ca6e4e95862791c_1563459587_extra_large

 

Фото: с официального сайта президента

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей